本站首页 | 信息公开 | 机构设置 | 报账指南 | 下载中心 | 收费管理 

 
当前位置: 本站首页>>业务流程>>正文

专业建设经费启用“网上申报-投递”式报销
2021-06-25 14:02   审核人:

专业建设经费启用“网上申报-投递”式报销

2021506日开始,专业建设经费全面启用“网上申报-投递”式报销,现将专业建设经费网上填报注意事项归纳如下,以供各位老师参考:

一、网上申报所需基础信息

1、“差旅费”、“日常报销”与“借款”业务网上申报操作说明请参阅财务处公众号推送文章网上报账系统使用说明》;

2、“网上报账系统”登录流程与《网上报账系统使用说明》中的讲解有异,新的操作流程请参阅财务处公众号推送文章《【技术帖】登录财务“网上报账系统”操作说明》;

3、专业建设经费各经济事项报销所需附件及注意事项请参阅《天津中医药大学非科研项目财务报销手册(2021年版)(下载地址:天津中医药大学财务处-“业务流程”版块)。

二、支出范围

根据《本科专业建设经费说明》规定,专业建设经费支出范围为:

1、差旅/培训费:用于教师参加与专业、课程建设等发生的交通、食宿、会务及培训费;

2、举办会议费:用于主办与专业、课程建设工作相关会议的场地、设备租赁等费用;

3、委托业务费:主要用于专业课程建设、教材建设录制视频课程的费用;

4、文献/出版/信息传播/知识产权费用:用于教师在重要期刊发表论文版面费、专业建设相关专利申报费用、教学相关论著出版以及专业建设资料打印复印费;

5、图书购置费:用于购置与专业建设相关教材、论著等;

6、其他交通费:用于教师参加与专业、课程建设等发生的市内交通费

7、专家咨询/评审费:专门用于外聘专家进行与专业、课程建设等工作相关的讲座、咨询费用,专家咨询/评审费的申报请登录“网上申报管理系统”填写。

三、专业建设经费日常报销网上申报填写注意事项

1额度查看

专业建设经费实行额度控制管理,故在选择支出项目后,需查看各额度下的“当前结余额度”,如下图所示:“当前结余额度”为0时说明不能支出,报销金额应≤各项额度的“当前结余额度”金额

                                             

2填报注意事项,填报页面如下图

1)“关键字摘要”填写内容为报销的具体业务,如试剂或者耗材等。

2)“单据数”填写除“票据粘贴单”以外的其他所有原始票据张数。

3)“金额”填写相关事项具体报销金额。

4)“描述”反映了相应项目核算的经济业务,请按相应定义正确填写。

5)“报销要点”反映相应项目报销时额外需要注意的事项。

6)参加网上或天津市内组织的培训会的培训费,在“日常报销”模块下的“参加培训费”子项目填报。

7))参加网上或天津市内组织的会议的会务费,在“日常报销”模块下的“会务费”子项目填报。

8)前往天津以外地区参加会议或培训会,请在“差旅费”模块按差旅费的操作说明填写。

3结算方式填报注意事项,如下图

1)“冲借款”适用于之前借款,现归还借款业务。

2)“对公支付”适用于未付款,须由单位转账至收款单位的业务;“附言”部分选择性填写,内容为需要告知收款单位的关键信息(字数不超过10个)。

3)“对私支付”适用于已公务卡付款,须付款至经办人公务卡的业务。

4审核签字

《天津中医药大学日常报销单》签字事宜:专业建设经费使用时,须由部门负责人(院长)专业建设负责人共同审核批准签字后方可支出,同时应有经办人签字与联系电话,具体签字位置如下图:

四、重点注意事项:

1、对公转账业务,按单位填报,一个单位填写一张报销单,多个单位须分开填写,不能合并在一张报销单。

2、已付款需对私支付的业务可以合并多个经济事项(如材料费与版面费、印刷费等)申报,打印出一张报销单。

3、“对私支付”应选择“网银对私(校内)”-选择相应工号-“公务卡”,请未维护公务卡的老师尽快维护公务卡,具体操作见“天津中医药大学财务处”公众号的推送公务卡维护”。

 

关闭窗口
服务时间
· 天津中医药大学财务处网上报账...
· 天津中医药大学科研项目财务报...
· 国内差旅、国际合作与交流费报...
· 举办会议费用报销流程
· 合作单位外拨经费流程
· 关于印发《天津中医药大学资金...
· 专业建设经费启用“网上申报-投...
· 内部转账业务操作演示视频

版权所有:天津中医药大学财务处