本站首页 | 信息公开 | 机构设置 | 职责职能 | 下载中心 | 收费管理 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

2019年7月5日财务处组织召开关于二级部门预算半年例会
2019-08-26 10:48   审核人:

 

75日上午九点半,由财务处组织在护理学院行政楼C103召开关于二级部门预算半年例会、收回2014年以前项目结余经费及专项资金督促执行的相关会议,各二级部门领导及负责预算的相关教师参加,孟昭鹏副校长主持会议。

会议上,财务处通知了三项内容:1.再次强调了关于加快预算执行进度的时间节点问题,保证预算执行率达到每年6月底60%9月底80%11月底100%(需根据市财政要求随时加快执行进度)。并布置了当年9月预算调整及10月申报2020年预算的工作任务。

2.传达了集中清理2014以前(含2014年)项目结余经费收回的通知,2014年及以前拨付的项目经费,必须在20191130日之前报销完成,如果尚有结余,由学校收回统筹安排下年度支出。清理范围涉及研究生院、国际学院的研究生培养经费,人事处负责人才队伍建设、人才科研启动费等结余资金;教务处负责教改课题、质量工程及专业建设等教学项目结余资金财政专项配套经费:包括中央共建、重点学科配套经费等。

3.传达市教委有关专项经费执行情况的通知,要求各单位找出执行进度的差距,加快支出进度,据此安排我校的财政资金情况:2019年的新项目应在本年9月底前执行完毕,6月底前至少执行30%,包括高校学生资助体系、中央财政支持地方高校改革发展资金(双一流、中央共建、少数民族专项)、2019年高校思政教育工作经费、市属高校“双一流”建设项目资金等。2018年非科研类未完成项目,在6月底之前执行完毕。

会上,财务处佟红处长强调了财政经费执行时间节点的重要性及下半年学校经费的统筹安排,要求各部门在合理合法合规的基础上,加快资金执行进度。各部门一定要树立强烈的主人翁意识,每个人都要从点滴节约水电做起,注意假期空调及各类电器的及时关闭。设备处金军处长对设备的从招标、合同签订、入库、验收等程序简要述说了设备处近来所做的一些为各部门的服务工作及新发布的规章制度,使设备招标采购更加严谨合规。教务处阚湘苓处长总结了教研室经费的执行情况,并提出将在下半年针对教学经费使用方面,会提出一些更加完善的管理规定。最后,孟昭鹏副校长对此次会议提出了三点要求。一是,各部门高度重视近两年财政经费下拨的新形势,一定注意时间节点的问题;二是,各部门要认真按照要求完成预算及专项经费的执行,结合各部门的具体条件提前统筹规划,把预算做的有理有据,决算与预算基本相符。三是,下半年时间紧任务重,但是各部门必须按时完成各类学校经费的申报和执行,在做好日常工作同时及时办理财务报销手续,促进学校双一流建设和各方面发展。

 

关闭窗口
服务时间
· 对外服务时间

版权所有:天津中医药大学计划财务处