本站首页 | 信息公开 | 机构设置 | 职责职能 | 下载中心 | 收费管理

当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

2015年财务处报销流程培训
2015-09-16 17:46   审核人:

为切实落实校党委组织的“三严三实”教育学习活动,更好地做好财务服务工作,财务处全体人员于6月中旬在处长的带领下,从解决师生报账中遇到的实际问题入手,利用周四下午业务学习时间充分研讨、集思广益,在日常报销、校内外劳务费领取等业务方面总结归纳出具体的报账流程及注意事项,同时从师生日常财务信息需求角度在票据常识、粘票方法、差旅费文件解读、财务网查方法及项目管理等方面建议做专题介绍。大家按照会议决定,克服时间紧、任务急的困难,利用休息时间制作成日常报销业务、网查、差旅费文件解读等系列PPT及票据粘贴方法的视频培训材料,处长带领大家对培训内容的每个环节逐一进行审查把关,经过反复讨论、修改最终定稿,并在处内先进行试讲。

经过大家齐心协力的努力,财务处于7月3日及7日在全校范围内面向机关、二级学院及科研人员开展了四次专题培训。通过这次培训,大家感觉一方面给广大师生普及了财务知识、切实解决了报销中遇到的问题,另一方面也提高了财务人员自身的业务能力。今后,财务处将继续加大宣传力度,做到对政策理解到位,认真履行工作职责,进一步提高财务服务工作。

在此过程中,财务处谨对教育信息中心的郑超老师在录制票据粘贴视频录像中给予我处的大力支持表示感谢。